Das große Orchester

Rund 40 Vereinsmitglieder sind aktiv unter der Leitung von Achim Stoll (seit 2013) in der Mittel-/Oberstufen-Musikkapelle tätig. Die Musiker treffen sich einmal in der Woche - freitags um 20 Uhr - zur zweistündigen Probe im eigenen Proberaum der Vereinsgaststätte "Trompetle".

Das vielseitige Repertoire der Kapelle enthält klassische Werke für Blasorchester, traditionelle volkstümliche Weisen und moderne Stücke, bietet also für jeden Geschmack etwas. Die Hauptaufgabe sehen die Verantwortlichen des Vereins in der Jugendausbildung, weshalb neben dem großen Orchester auch ein eigenes Jugendorchester zum Verein gehört.

Der musikalische Höhepunkt eines jeden Jahres ist ein Konzert, welches traditionsgemäß in der Lindenbachhalle gegeben wird. Neben dem Konzert organisiert der Musikverein Weilimdorf e.V. selbst einige Feste, an welchen das große Orchester mit anderen befreundeten Vereinen für die musikalische Untermalung sorgt. Häufig sind auch namhafte Bands und Künstler zu Gast. Berichte aus einigen dieser Veranstaltungen finden Sie auch auf dieser Webseite.

Ferner ist das große Orchester häufig auch zu Gast bei anderen befreundeten Vereinen und unterhält musikalisch bei verschiedenen Festen. So wurde unter anderem im Jahr 2008 bei der Einweihung des neuen Feuerwehrhauses gespielt oder auch auf der Sommerhocketse des Musikvereins Mühlhausen.

orchester_sitzend
(Anm.: im Bild noch mit dem Ehrendirigenten José Mali)